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Feijoada, networking e boas notícias no último Almoço Executivo do ano

Feijoada, networking e boas notícias no último Almoço Executivo do ano

A temporada 2024 dos Almoços Executivos do Transcares chegou ao seu destino final. Nesta terça-feira, 5 de novembro, o presidente Luiz Alberto Teixeira recebeu diretores e convidados, e o cardápio não poderia ter sido melhor escolhido para o encontro: uma feijoada! Da diretoria, estavam presentes Fernando De Marchi, Leandro Teixeira, Marco Zon, Ronaldo Salles de Sá, Wesley Loose e Jonas Lorencini. E dentre os convidados, Alvaro Duboc e Benício Costa, secretários de Estado de Economia e Planejamento, e da Fazenda, respectivamente, Tiago Duarte, subsecretário de Fazenda, o presidente da Fetransportes, Renan Chieppe, o presidente do sindicato de Fretamento do Sul do Estado, Sinfres, Eduardo Carlette, o diretor da Fedex Leonardo de Paula, o delegado de Polícia Civil Christian Waichert , Julio Cézar Lourenço, do Portocel, Marcelo Rosas, do Hospital Meridional, além de Rodrigo Gonçalves e Adrieli Nogueira, representantes da mais recente mantenedora do Transcares, Pamcary.

Como de costume, o dia de trabalho no Transcares iniciou com Reunião de Diretoria, também a última do ano. Ao saudar os convidados, o presidente Luiz Alberto Teixeira se mostrou satisfeito com o networking propiciado pelos Almoços Executivos, projeto já consolidado como o encontro dos transportadores capixabas, e agradeceu pelo ano de trabalho, parcerias e conquistas.

Em sua primeira vez o Transcares, Alvaro Duboc fez questão de comentar a característica estratégica do segmento para o Espírito Santo, destacou a consolidação do Estado como um hub logístico e aposta que se ele souber aproveitar sua vocação logística vencerá todos os desafios que aparecer pelo caminho.

Duboc compartilhou, ainda, uma boa notícia com os transportadores. “No exercício de 2023, fomos nota máxima em gestão fiscal. Somos o único Estado do País com nota máxima desde 2012 e essa é uma conquista importante”.

Pegando carona nas palavras de Duboc, Benício Costa, que foi quem trouxe a notícia da boa nota em gestão fiscal, jogou luz à condição favorável que o Estado vive e ainda deu a dica sobre como superar as consequências da Reforma Tributária. “Como superar? Investindo na prestação de serviços! Tanto o transporte quanto as atividades de importação e exportação podem gerar uma política econômica e fiscal que serão peça-chave para superarmos a queda na arrecadação”.

Prestação de serviços, importação, exportação e operação de transporte têm a ver com Portocel e Julio Cézar Lourenço destacou a intermodalidade que precisa fazer parte do ecossistema do setor. “Para nós, os modais são complementares e o transporte rodoviário de cargas e logística é um dos principais. Isso significa que vamos precisar, cada vez mais, de rodovias, de mais e novos acessos, e de lugar para escoar as nossas cargas”.

Por fim, Marcelo Rosas lembrou do trabalho incansável do setor durante a pandemia da Covid – o transporte foi reconhecido como atividade essencial naquela ocasião e não parou de operar um dia sequer – e o delegado Christian voltou seus olhos para o bom exemplo do Espírito Santo no quesito prevenção e roubo de cargas.

“Temos os menores números do Sudeste e não apenas queremos manter o quantitativo baixo, queremos reduzi-lo cada vez mais. Esses números são resultado de investimento, aparelhamento das forças policias e de integração”.

Prato da Boa Lembrança

O Almoço deste mês lançou o novo Prato da Boa Lembrança do Transcres, que é oferecido aos convidados que vão ao sindicato pela primeira vez. E quem ganhou o prato, que desta vez traz a imagem do Buda de Ibiraçu, foram Alvaro Duboc, Benício Costa, Renan Chieppe, Eduardo Carlette, Leonardo de Paula, Christian Waichert , Julio Cézar Lourenço, Marcelo Rosas e a dupla da Pamcary, Rodrigo Gonçalves e Adrieli Nogueira.

 

 
















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