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Protocolo de intenções é assinado para resolver falta de contêiner para café no Porto de Vitória
A Vports e o Centro do Comércio de Café de Vitória (CCCV) assinaram um protocolo de intenções com objetivo de avaliar e construir, conjuntamente, soluções para garantir mais eficiência, produtividade e agilidade à movimentação do café no complexo portuário de Vitória.
A proposta é, ao longo de 12 meses, estudar a viabilidade de alternativas voltadas para armazenagem de até 1 milhão de sacas de café, em área alfandegada ou não, cujo embarque seria feito também pelo sistema de break bulk – já implementado pela Vports em parceria com o operador portuário como resposta à escassez mundial de contêineres.
O protocolo, assinado pelo presidente do CCCV, Fabrício Tristão, e pelo diretor-presidente da Vports, Gustavo Serrão, também leva em conta a importância da proximidade e da parceria entre setores produtivos, autoridade portuária, operadores logísticos e governo para um planejamento logístico que atenda as demandas do presente e do futuro.
“Pelo documento, teremos agendas trimestrais a médio e longo prazo porque entendemos que a aproximação é fundamental para sermos assertivos na busca de soluções. É um início de um caminho que beneficia a todos e coloca o Espírito Santo em um lugar de referência diante dos desafios de infraestrutura e logística do País”, afirma Fabrício Tristão.
Para Gustavo Serrão, diretor-presidente da Vports, o protocolo é a demonstração prática de uma postura aberta ao diálogo e à parceria. “Através de um modelo de gestão ágil e flexível, temos condições de oferecer mais alternativas visando à eficiência logística do setor e ao desenvolvimento do Espírito Santo”, reforça.
A assinatura também contou com a presença do presidente do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), Márcio Candido Ferreira, e do presidente da Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics), Fábio Sato.
Márcio ressaltou o crescimento do mercado de café no mundo como um indicador da importância da parceria firmada nesta quarta. “O Espírito Santo produz com muita eficiência e tem potencial de se destacar ainda mais neste contexto de aumento da demanda mundial”, diz.
Para Fábio Sato, discutir e planejar infraestrutura e logística no País é, sem dúvida, um diferencial que beneficiará o setor cafeeiro como um todo, ampliando possibilidades também para a indústria do café solúvel.
Fonte: ES HOJE